검색
검색
학교소개
학교장인사말
교육목표
학교연혁
학교상징
교직원소개
학교현황
전입학
찾아오시는길
학생마당
학생자치회
학급마당
학급홈페이지
주간학습안내
학부모마당
학부모회
학교운영위원회
알림마당
공지사항
가정통신
학교생활인권규정
학교앨범
행정실
급식
보건
성희롱 고충 상담창구
영재학급
방과후학교
시설개방민원창구
도서실
학사일정
선생님마당
학습자료나눔
업무자료나눔
학교재정공개
예/결산현황
업무추진비 집행내역
열린마당
제증명민원안내
민원Q&A
학교혁신
학교혁신
로그인
회원 로그인
ID
비밀번호
1
2
3
4
로그인
회원 로그인
ID
비밀번호
우리학교일정
2022
.
05
일정
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
알림마당
공지사항
가정통신
학교생활인권규정
학교앨범
행정실
급식
오늘의식단
급식알림판
보건
성희롱 고충 상담창구
영재학급
방과후학교
시설개방민원창구
도서실
학사일정
홈 > 알림마당 > 급식 > 오늘의식단
오늘의식단
오늘의식단
홈 > 알림마당 > 급식 > 오늘의식단
2022년 5월 급식 정보
학교 급식
일
월
화
수
목
금
토
1
2
#생일 축하의 날
찹쌀밥
건새우미역국 5.6.9.
갈비맛구운치킨 1.2.5.6.15.
열무된장무침 5.6.
배추김치 9.
축하케익 1.2.5.6.
* 고학년기준 배식량 입니다.
* 개인별 식사량 편차가 큽니다. 정량배식 후 모자란부분은 추가배식을 이용할 수 있도록 가정에서도 지도 부탁드립니다.(갯수가 정해진 메뉴, 후식류는 추가가 불가한 경우도 있으나 밥,국,김치류는 언제든지 추가배식이 가능합니다.)
3
찰보리밥
뼈없는감자탕 5.6.9.10.
해물파전 1.5.6.9.17.18.
연두부/양념간장 5.6.
깍두기 9.
수박
4
#사랑한다면..
토마토미트스파게티1.2.6.10.12.15.
불고기피자1.2.5.6.10.12.15.16.17.
후렌치후라이 5.6.
오이무피클
유기농초코아이스크림 1.2.5.
*알레르기대체식:흰밥+김
5
#제100주년 어린이날
6
강황쌀밥
맑은짬뽕국 5.6.9.17.18.
동파육 5.6.10.
청경채찜 5.6.18.
깍두기 9.
골드키위
7
8
9
차조밥
쇠고기뭇국 5.6.9.16.
돈갈비바베큐소스조림2.5.6.10.12.
참나물무침 5.6.
배추김치 9.
삼색과일 12.
*학교급식은 식판에 담긴 음식을 골고루 먹었을때 균형잡힌 식사가 되도록 설계되었습니다. 한쪽으로 치우치지 않는 식사가 되도록 급식시간에 지도하고 있으니 가정에서도 자녀가 골고루 먹는 식습관을 가질 수 있도록 독려 부탁드립니다.
10
#제철 식재료 : 주꾸미
현미밥
호박잎된장국 5.6.9.
돈육주꾸미볶음 5.6.10.
탕평채 1.5.6.16.
백김치 19.
바닐라크라운파이 1.2.5.6.
* 식판사진은 고학년(4~6학년) 배식양 기준입니다.
* 저학년용(유,1~3학년) 돈육주꾸미볶음은 맵기조절 된 순한맛으로 제공합니다.
11
#선택식단
훈제오리김치볶음밥 5.9.18.
맑은콩나물국 5.6.9.
반달단무지
뽀로로요구르트
회오리감자 vs 소떡소떡2.5.6.10.12.
* 저학년은 훈제오리김치볶음밥 맵기조절하여 제공합니다.
* 5월2~3일(2일간) 손소독제를 이용한 학생 투표를 실시하였고, 소떡소떡이 선택되었습니다.
12
#용인8味 : 백오이
칼슘강화쌀밥
꼬지어묵탕 1.2.5.6.9.
돈육피망잡채/스마일꽃빵5.6.8.10.18.
용인백오이무침
백김치 19.
귤(하우스)→오렌지로 대체
* 제주의 귤 작황상황이 좋지 않아 공급이 되지 않고 있습니다. 귤은 5월 30일에 제공하도록 하겠습니다.
13
병아리콩밥
동태찌개 5.6.9.
순살반반치킨 1.2.4.5.6.12.15.
고구마순볶음 5.6.9.
깍두기 9.
멜론
14
15
16
찹쌀밥
온도토리묵국 1.5.6.9.
쇠고기계란장조림1.5.6.16.
진미채고추장볶음1.5.6.12.17.
열무김치 9.
배
17
칼슘기장밥
유부미소국 5.6.9.
돈안심폭찹 1.2.5.6.10.12.16.
마늘종멸치볶음 5.6.
배추김치 9.
우리밀아몬드쿠키 1.2.4.5.6.
18
#용인8味 : 백오이
짜장밥 5.6.10.16.
계란실파국 1.5.9.
깐쇼칠리새우1.5.6.9.12.
오이단무지무침
조각푸딩(머스캣코코)
19
귀리밥
닭다리삼계탕 5.6.15.
임연수살카레구이 1.2.5.6.
쫄면채소무침 5.6.
깍두기 9.
초코바나나슈 1.2.5.6.
20
#캠핑데이
보리현미밥
무시래기된장국 5.6.9.
모듬바베큐구이 10.15.
친환경상추/쌈장 1.5.6.
배추김치 9.
골드파인애플
* 식약처 권장 국찌개염도: 0.6~0.8%
* HACCP관리기준 식품중심온도: 75℃이상 익혀서 제공
21
22
23
강황쌀밥
황태무채국
치즈불닭
콩나물실파무침
백김치
생크림경단
* 식약처 권장 국찌개염도: 0.6~0.8%이하
* 저학년은 맵기조절하여 제공
24
혼합잡곡밥 5.
육개장 5.6.9.16.
궁중식떡잡채 1.5.6.16.18.
참치마요/조미김 1.5.6.
배추김치 9.
꿀먹은토마토12.→대추방울토마토12.로 변경
*꿀먹은토마토 검수 시 품질문제가 발견되어 대추방울토마토로 대체 되었습니다. 많은 양해 부탁드립니다.
* 식약처 권장 국찌개 염도 : 0.6~0.8%이하
25
#세계음식<베트남>편
새우살볶음밥 1.5.6.9.12.
양지쌀국수 5.6.15.16.18.
새우짜조 5.6.9.12.
깍두기 9.
아이스망고
26
차수수밥
콩가루배춧국 5.6.9.
돈육부추불고기 5.6.10.18.
깻잎순나물 5.
총각김치 9.
멜론머핀 1.2.5.6.
27
통밀쌀밥 6.
부대찌개 1.2.6.9.10.12.16.
갈치살튀김 5.6.
노각생채 5.6.
백김치 19.
바나나
28
29
30
찰현미밥
김치어묵탕 5.6.9.18.
케이준치킨샐러드 1.5.6.15.
알감자버터구이 2.
오이김치 9.
오렌지
31
#바다의 날
클로렐라쌀밥
바다향가득해물탕5.6.8.9.17.18.
소시지채소볶음1.2.5.6.10.12.
미역줄기팽이볶음 5.
백김치 19.
조개빵 1.2.5.6.
개인정보처리방침
영상정보처리기기운영관리방침
저작권보호방침
경기도 용인시 처인구 포곡읍 포곡로118번길 61
교무실:031-323-3591, 행정실:031-323-3590, 유치원:070-4688-0567
팩스: 031-334-3983(교무실)/031-323-3597(행정실)
* 저작물의 무단 전재 및 배포시 최고 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처할 수 있습니다.
현재접속자 :
0명
오늘접속자 :
285명
총 :
1,287,399명
학교알리미
학부모서비스
영어동화도서관
시설개방민원창구
초등자율체육 배드민턴 체험교실
초등교과 특성화